Оставить заявку на услуги можно в любое время суток.
Администратор свяжется с Вами в рабочие часы
OK
Статьи

Биохимическая пластика

Почему процедура называется «биохимическая пластика» ?
Потому, что результат ярко выражен, визуальные изменения сравнимы с изменениями которые дает пластическая операция.
Но механизм этих изменений в каждом случае свой. Пластическая операция убирает излишки кожи и мышц, то есть камуфлирует признаки возрастных изменения и, а биохимическая пластика борется именно с причинами возрастных изменений и восстанавливает все ткани (мышцы и кожу). И еще одно важное отличие: после хирургической операции процессы деградации продолжаются и ее результаты в течении 4-6 лет нивелируются, а после биохимической пластики наоборот запускается процесс восстановления и с течением времени происходят изменения в сторону омоложения.
       Восстанавливается эластичность мышц и (не только лица) и происходит подтяжка. Лицо расправляется, наливается и светится изнутри, что называется восстанавливается в 3D формате. Оно сохраняет свои молодые пропорции и не выглядит перетянутым. Проблемы сопутствующие зрелой коже такие как пигментация, купероз, вялость кожи, сухость, так-же уходят.
И изменение внешности, это как побочный эффект омоложения всего организма.

С помощью каких препаратов можно этого достичь ?
Препарат всего один, но его состав уникален и нет аналогов в мире. Это ампульный концентрат, где основным действующим веществом является пептид – эпиталон.
Так же он содержит активные компоненты: Гиалуроновая кислота в нано форме (производство Франция), Дезоксирибонуклеат натрия.
 A основу комплекса составляют компоненты культуральной питательной среды, используемой для выращивания культур клеток in vitro (вне организма) и содержащей все незаменимые вещества, необходимые для эффективного и полноценного протекания процессов в клетке полностью лишенной питания и кровооснабжения, по этому состав содержит очень много незаменимых компонентов , по группам: 23 элемента, Витамины 15, Минералы и соли 8, Энергетические субстраты 5, Сахара 3, Нуклеотиды 6, Антиоксиданты и стабилизаторы мембран 4.

Как действуют активные компоненты ?
           Гиалуроновая кислота является основным межуточным веществом соединительной ткани, обеспечивая тургор кожи. Оптимальный фракционный состав способствует активному трансдермальному проникновению и накоплению в структуре кожи, повышая ее упругость, разглаживая морщины. Является альтернативой инъекциям филлеров.
      Дезоксирибонуклеат натрия является иммуномодулятором, обладает противовоспалительным действием. Улучшает внешний вид, способствует заживлению повреждений. Выравнивает тон кожи
      После первого ошеломительного эффекта который достигается за счет работы активных компонентов и «подкормленных»  мультиконцентратом  «in vitro»  клеток постепенно проявляются результаты действия основного лействующего вещества – эпиталона и результат нарастает. Эпиталон увеличивает активность теломеразы фибробрастов, увеличивает число клеточных делений «Эпиталон запускает процесс, дает газ, а среда служит топливом» (ученый биохимик Павел Юдин разработчик и автор ампульного).

Каким образом активизация теломеразы способствует омоложению ?
      Что бы ответить на это надо разобраться  в процессах  и причинах ведущих к старению организма и смерти. Наши клетки очень интересно устроены. На первом этапе жизни они способны довольно быстро делиться, иначе говоря обновляться. При этом, что любопытно: какие бы повреждающие факторы не действовали на организм, но если клетки обновляются быстрее, чем происходит процесс накопления повреждений, то организм остаётся молодым и здоровым. Однако с определённого момента процесс обновления замедляется, а затем и вовсе прекращается, и организм погибает.
     Как нам уже известно, одна из причин утраты молодости - концы хромосом, которые сокращаются при каждом делении клеток, выступая своеобразными часами для клеточного старения. Если бы этот механизм удалось заблокировать, Организм бы не утрачивал  способность к самообновлению и восстановлению. Эта способность наблюдается в первой половине жизни и постепенно исчезает во второй.
     Как раз Эпиталон и есть тот  белок (Пептид),  который  дает возможность наращивать концы хромосом постоянно.

Кто его изобрел и производит ?
            Российский ученый Алексей Оловников в 1971 году открыл, что ограниченное количество делений клетки связано с механизмом удвоения ДНК. Он устроен так, что концы линейных хромосом (теломеры) с каждым делением укорачиваются. Поэтому после некоторого количества делений (около 50 ) клетка больше делиться не может. Этот свойство получило название -лимит Хейфлика. Так же, Оловников и обосновал теорию старения – согласно ей, в гипоталамусе находятся хрономеры, принимающие участие в работе биологических часов организма, а рядом с основной ДНК есть небольшая ДНК-петля, на которой, по аналогии с теломерами имеются принтомеры. Поэтому «программа старения» определяется «биологическими часами», работу которых регулируют эпифиз и гипоталамус.

        Еще в 2001 году именно наши ученые выяснили, что существует белок, способный связываться с теломерами. В нормальных условиях этот белок как бы закрывает собой концы хромосом, защищая их от воздействия фермента под названием теломераза. Если бы этой защиты не было, концы хромосом наращивались бы постоянно. Но как открыть теломеразе доступ к теломерам? Найти ответ на этот вопрос удалось ученым из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО Российской Академии Медицинских Наук. Был  синтезирован белок (пептид) эпиталон.
         Ученый биохимик , биогерантолог. Павел Юдин ,  сотрудник ГНЦ ВБ «Вектор» — одиного из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, занимается как фундаментальной наукой так и практикой в области геронтологии больше 20 лет      
           Сегодня мы имеем честь предложить нашим клиентам результат  фундаментальных научно –исследовательских работ и прикладных исследований ,  созданный  уникальный  и лично синтезированный ученым-биохимиком, Павлом Юдиным в лаборатории состав линии профессиональной anti-age косметики “IOкосметик”.
Этот препарат не  имеет аналогов, и опережает конкурентов на годы.
Производится на базе мощностей ГНЦ ВБ «Вектор» 
 
Есть ли у нас в организме этот белок и какой орган его вырабатывает ?
    Его вырабатывает Эпифиз или шишковидное тело — небольшая железа, выполняющая эндокринную функцию, В возрасте 8-12 лет она известкуется и организм в последующем времени просто использует  накопленный ресурс. Инволюционный процесс начинается сразу после того как заканчивается развитие человека Эта железа, как главный дирижер всего организма . Значительное понижение  присутствия эпиталона с возрастом,  программирует организм на старение.  
        С определенного возраста  состояние тканей качественно меняется.
Фибробласты прекращают производство  эластина и коллагена . Потеря клеток (исчезновение клеток без появления новых) происходит в некоторых наиболее важных тканях - в особенности, в сердце и некоторых отделах мозга. Она также наблюдается в мышцах. Иногда образующиеся промежутки заполняются за счет того, что клетки становятся крупнее (сердце). В других случаях они заполняются клетками иного типа или фиброзным бесклеточным материалом (мозг и сердце), в третьих - заполнения не происходит вообще: ткань просто сжимается (мышцы) стает сухой теряет эластичность и обвисает и как следствие обвисает кожа.

Какой курс ? как долго? Когда результат ? И в каком возрасте?
У каждого  человека своя генетика ,  все зависит от амортизации и если начать бороться не со старостью,  а за молодость при проявлении только первых признаков можно сохранить надолго не просто вид а и саму молодость . Очень условно можно выделить три возрастные группы ;
I. С 35 до 42 , результат быстрый, после 2-3х процедур, в течении недели
II. С 42 до 50, видимый эффект после 6-10 процедур, от  3х недель, до месяца
III. После 50, более отсроченный результат, так как необходимо возместить большое количество ткани.
Но в каждом случае результат превзойдет все ожидания и намного улучшит психо-эмоциональное состояние человека.
     После окончания индивидуально подобранного курса, можно сделать перерыв, пока не будет израсходован накопленный ресурс. Но можно и перейти в режим эпизодического посещения, что бы не останавливать восстановительные процессы.  

Какие противопоказания ?
За 30 лет исследования и применения не было выявлено не одного противопоказания. Так же улучшается сон (ведь дети не страдают бессонницей) Уходит зацикленность на проблемах. Эпифиз непосредственно влияет на психику. Эпиталон стимулируют клетки иммунной системы организма и замедляют старение иммунной системы, нормализуют ряд возрастных нарушений жироуглеводного обмена, продлевают циклическую деятельность яичников, восстанавливают репродуктивную функцию.

Существуют ведь и другие пептиды ,в чем отличие этого пептида?
Да действительно  в настоящее время пептиды уже достаточно чаcто применяются в косметологии, но дело в том, что они узкоспециализированы для каждой ткани (кожи лица, кожи век, сердце, сосуды, печень, и.т.д )существует свой пептид. Эпифиз является главным “дирижером“ всего организма и его пептид – эпиталон, как ключик подходит клеткам всех органов.
Поэтому  отпадает необходимость  поиска и устранение каждого из следствий старения в рамках «приоритетного» подходов.
Можно сказать он является “кодом молодости”

Как сочетается с другими процедурами?
Практически все косметологические процедуры (за исключением применения различных ботулотоксинов) проводятся с целью увеличить выработку коллагена и эластина клетками кожи. И в более молодом возрасте, когда еще ресурсы не израсходованы различные процедуры действительно стимулирует неоколлагинез, подстегивая деление клеток, хотя и ускоряет расход запасов теломеры. Это возможно до тех пор пока  клетка способна совершить очередной акт деления. С того момента как клетки перестают делиться и входят в фазу физиологического старения они уже ничего не продуцируют в межклеточное пространство. После внесения эпиталона удается возместить организму возможность  отвечать на косметологические процедуры.

Как проводится процедура «биохимическая пластика»?
Ампульный концентрат капитализируется 3-мя способами
- Мезотерапия;
- Мезороллер/мезопен;
- Трансдермально (без повреждения кожного покрова), в этом случае проникновение составляет 80%;
Применение изотонического раствора, так же разработанного Павелом Юдиным - Биохимиком, врачом, клинической лабораторной диагностики, биогерантологом, позволило преодолеть кожный барьер при трансдермальном примененении и сделать комфорной процедуру для противников уколов.